언제 먹어도 옳은 불고기
보통 국물이 자작하게 있는 불고기가 익숙하지만,
이번에 소개하고자 하는 불고기는 육수 없이
바싹하게 구워 먹는 불고기!
바로 언양식 불고기다.
이런 메뉴 하나 있으면 고민 없이 한 끼 해결
내돈내산 언양식 불고기 밀키트
매우 간편하고, 맛도 훌륭하여 소개해봅니다.
"언양식 불고기"
준비물 : 천하일미 언양식 불고기 (매콤)
+후라이팬 ㅋ
추가 준비물 음슴
이 간편 요리 팩의 브랜드 이름이
천하일미인데, 뜻이 있단다.
홍석"천", 이원"일" 각 이름의
끝자리를 따서 만든 브랜드라고 한단다.
맛은 두 가지로 전통/매콤이 있고
세트 구성으로 보통 1:1 비율로 판매되는 것 같음.
어쨌든 내가 선택한 놈은 매콤한 놈이다.
(전통 맛은 익숙한 간장 불고기 양념 맛)
조리방법이 친절하게 설명되어 있다.
기름을 두른다던지,
미리 녹여서 후라이팬에 올린다던지
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ🙅
냉동된 상태로 그냥
후라이팬에 올려서 조리하면 끝.
개봉 ㄱㄱ
요 딱딱한 상태 고대로
후라이팬 직행 고고 ㅋㅋ
시키는 대로 중불에서 5~6분 구워주면 됨.
거기서 주방 불 세기에 따라 더 구워주든
바로 먹든 기호대로 하면 될 듯.
조금 있다 보면 기름을 두르지 말라는 말이
이해가 갈 정도로
육즙 및 양념이 끓기 시작한다.
지글지글
벌써부터 먹음직스러움..
츄릅...😛
뒤집어서 또 구워주고~~
몇 번 뒤집으면서
노릇노릇하게 구워준다
😎
그럼 거의 완성.
(뭐 했다고 벌서 ㅋ)
노릇노릇 잘된 듯하다.
이제 접시에 세팅해서 묵묵
덩그러니 ㅋㅋㅋㅋ
이대로도 맛있지만, 눈으로도 먹어야지...
집에 파채가 있어 데코해주긔
비주얼 보이소...ㅋㅋ
윤기 보이시나여..
바로 밥 한 공기 퍼서 묵묵해보기. 🍚
아~ 😮 하세여 ㅋㅋ
근데 말이 매콤 맛이지
색깔 보면 딱 괜찮음..
아이들 입맛에는 전통
어른들 입맛에는 매콤
딱 좋아요👌
아 언양불고기
또 먹고 싶..
해동 없이 조리 10분 내로 먹은 것
감안하면, 이런 퀄리티 말이 됨??
다른 반찬 필요 없이
한 끼 뚝딱입니다.
(두 공기로 확 찐자 🙋)
기회 되시면 한번 드셔 보시길 추천합니다.
한팩에 두 명은 좀 부족하고,
전통/매콤 한팩씩 먹으면 넉넉하게
드실 수 있을 듯합니다.
댓글