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뚜비 한끼 기록/만든 밥

만두볶음밥 만들기, 간단하지만 완벽한 맛 한끼완성

by 뚜비나라으네공주 2022. 5. 28.

한 그릇 음식으로 간단히 식사 한 끼를
해결할 수 있는 레시피를 가지고 왔어요
거창한 재료 필요없이,
냉동실에 있는 만두만 있다면 된답니다.
저희도 냉동실 비울겸 해서 봤더니,
냉동만두가 있었고, 티비에서도
이 요리를 봤던 기억이 있어서
후다닥 해 먹었네요.
😗

식사 준비가 귀찮지만, 간단히 뭐라도
먹어야 할 때, 한번 도전해 보세요
보통 볶음밥을 하려면
갖가지 채소들을 다져야 하는데,
만두 볶음밥은 다질 필요도 없어서,
시간도 save 될 뿐만 아니라,
만두소가 고기 야채 모두 들어가 있으니,
맛 또한 보장되는 볶음밥입니다.


그럼 시작할게요!😊

"만두 볶음밥"

 




아래와 같이 재료를 준비합니다.

만두 5~6개(2인분)
파 쪼금
계란 2알
참기름
식용유


 

메인 재료라 할 수 있는 만두와 계란

 



만두 6개를 준비했습니다.
제가 봤던 레시피는 고기만두로만
만드는 볶음밥이었는데,
저는 이번에 냉동실에 김치만두도 있어서,
김치만두도 2개 정도 섞어봤어요.

고기만두로만 해도 맛있겠지만, 김치만두도 섞으면,
김치의 새콤 매콤한 맛은 물론
느끼한 맛도 잡아 주고 정말 맛있었어요.


만두를 적당한 용기에 담고
해동시킵니다.


촉촉하게 해동하려면 안에
물을 조금 뿌려주고 돌리시면 됩니다.


해동시키는 사이, 후라이팬을 올려주고
기름을 두어 바퀴 둘러줍니다.


그리고 파를 준비해요.

ㅋㅋㅋㅋ보통 이렇게 파 냉장고에 보관하시죠??
볶음밥을 위한 파 기름을 내주기 위해 파를 뿌리고(?)


그사이 해동된 만두를 꺼냅니다.


가위로 잘게 잘게 잘라줍니다.
요케요케

고기만두와 김치만두 조합이라,
더 맛있을 것 같습니다.
해동과정에서 만두피 딱딱 한 부분은
제거해주시면 좋을 것 같아요.

저는 그냥 먹었습니다.

만두 손질이 잘되었어요.
이제 파 볶은곳에다가 투하해주세요.


잘 어우러지게 뒤적거리면서 다시 잘 볶아줍니다.
만두가 두 가지라서 색이 알록달록 먹음직스럽네요.


그리고 한쪽으로 살짝 걷어줍니다.
계란 스크램블 할 거예요.



대충 주걱으로 왔다 갔다 하면서
에그 스크램블을 만들어줍니다.

쉽죠

 


 


에그스크램블을 어느 정도 만들었다면,
다시 만두 볶은 것과 한 몸이 되도록 섞어주세요.


그리고 이제 밥을 넣어줍니다.
미리 밥을 퍼서 밖에 두었어요.
원래 식은 밥이 볶음밥으로 제격이잖아요?


굴소스도 세 바퀴 정도 둘러줍니다.
잘 섞어주면서, 부족하다 싶으면
더 넣어주거나 양을 조절해주세요.



현란한 손놀림 ㅋㅋㅋ
밥알이 뭉개지지 않도록
주걱을 세워서 볶아주세요!


이제 거의 다 되었습니다.
참기름과 후추가루로 마무리해주면 끝!!

참기름 + 후추


이제 먹기만 하면 됩니다.

볶음밥만 먹어도 되지만,
심심해서 비엔나도 구워서 옆에 곁들여 줬습니다.

파슬리까지 솔솔 뿌려줬어요.
먹음직스럽습니다.



밥과 반찬 따로따로 먹기에도 귀찮을 때가 있잖아요
그럴 땐 이런 한 그릇 음식이 제격이에요

찬밥으로 해서 그런지, 밥알갱이 하나하나가 살아있고
참기름이 잘 도포된 것이 윤기가 좔좔 흐르네요.


와구와구 먹었습니다.😋



진짜 이건 실패하기 힘든 레시피입니다.
만두라는 완성형 재료와 계란에 굴소스까지,
간단하지만, 맛은 간단(?) 하지 않은 볶음밥이에요.
이 레시피는 해 먹을 것 없을 때
두고두고 써먹을 것 같습니다.

메뉴 고민이 있으시다면
만두 볶음밥 정말 강추합니다.

다들 맛있는 한 끼 되시고
행복한 하루 보내시길 바랍니다.😛

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